EURO-TOQUES ITALIA 2014

slide1

Nel suo ristorante La Présef ogni giorno Gianni tarabini lancia a se stesso una sfida: far sì che in ciascu piatto proposto si sentano gli orti , il fieno, il latte, la tradizione e la sua rivisitazione. Una prova che lo chef affronta con la complicità di materie prime autenticamente a chilometro zero, prodotte a pochi passi dalla sua cucina. Questa filosofia, schietta e precisa, anima Gianni da sempre: fin da quando la nonna, assecondando la sua passione, lo mandò a Monza a imparare il mestiere nella cucina di Erminio Curti.
In un anno di apprendistato il giovane Tarabini cercò di carpire ogni segreto al grande chef e, una volta tornato tornato nel ristorante di famiglia, con determinazione fece piazza pulita della carta, per istituire un menu basato solo sulle materie prime fresche reperite: quelle che ogni giorno ancora oggi passano a portargli i suoi fornitori di fiducia locali. All'insegna delle filiera corta, col tempo si sono aggiunti anche i prodotti della Fiorida, l'azienda agricola e agriturismo all'interno della quale si trova il ristorante, che oggi vanta la stella Michelin.

Il Menu ideale

Tartare di trota della Val Masino leggermente affumicata con riduzione di uva della nostra pergola

Gnocco di patate di Sacco, cuore di Bitto 2011, burro montato, misultin del Lario e scorzette di limone

Guancetta con cubo di melanzana

Morbido di ricotta fresca del nostro caseificio, nocciole e crumble con riduzione al mandarino